pravoslavie.chernigovka.org

Сайт православного прихода храма в честь  Рождества  Пресвятой Богородицы с. Черниговка


Господь Иисус Христос, когда был на Земле, говорил ученикам Своим так: "В доме Отца Моего обителей много" (Ин. 14:2). А сегодня угодно Богу, да знают люди на Земле, где те обители, какие они, и что в них.

   

  Первая Обитель Блаженства — по счету первая, а по качеству красоты и Славы — это НЕБЕСНЫЙ СИОН, Трехкруговой, Небо и Небеса и Небеса Небес, где ПРЕСТОЛ Бога и жилище Ангелов и святых. Находится эта твердь небесная напротив Земли на высоте такой, сколько от Земли до звезд, столько и за звезды. Потом синяя воздушная завеса, яко один километр, и вот вам — Первая Твердь Небесная.

     Это уже не Земля, вы там земли и пыли не найдете. Это ТВЕРДЬ — чудная, никем неописанная. Здесь площади и улицы так красиво разрисованы, что у нас и художники не нарисуют той чудной картины, где ходят Ангелы и воскресшие люди, и души святых. На первой тверди расположены хранилища душ праведников. Здесь же — распределительная площадь, посреди которой серебряная линия. По нашему компасу линия проходит с востока на запад. На южной стороне дежурят непрестанно нечистые духи, а на северной — светлые Ангелы, сюда очень часто приходит Господь Иисус Христос, а после 40-а дней мытарств приводится и всякая душа, новопреставленная от земного шара:


     ПРАВЕДНАЯ душа — получает от Сладчайшего благословение на безконечное празднование в Божестве, и Ангелы торжественно ведут ее, куда повелит Господь. А ГРЕШНАЯ душа — получает частный приговор, то есть определение Божие по делам ее, и злобные духи забирают ее от Тверди Небесной в свое Адское царство. Со всяким стыдом и руганием ведут, укоряя ее, что жила на Земле, видела Свет милосердия Божиего, пришедший на Землю Иисусом Христом, и не захотела пойти на Божественный праздник, которому не будет конца. Но избрала себе вечный стыд и срам пред Богом и мучение адское.

     Еще же от Первой Тверди тянется до самого РАЯ твердь в полкилометра шириной на цвет — серожелтая, с северной стороны обсажена садом. Деревья больше наших яблонь, и яблоки большие — двумя руками не обнимешь: красные, вишневого цвета, краснобокие и белые.




На Второй Тверди Небесной


      

     На Второй тверди, или на Втором круге Небесном, есть также город неописанной красоты. Площади, улицы — все чудесное, неземное. Дома — больше одноэтажные, но изредка и двух-, и трех-, и четырехэтажные. Дома разноцветные: розовые, зеленые, белые, да еще и украшены разными отделками или лепниной, тоже разного цвета. Только черного цвета совсем там нет.

     Здесь живут мученики и преподобно-мученики, воскресшие в Христово Воскресение, и те, кого Бог воскресил, а для чего — это ведомо одному Богу; обитель дана каждому из них, душ здесь нет.

     Видел Самуил, благодатию Христа, на Втором Небе своих односельчан, и даже родных по крови. Тех, с которыми при жизни их трудился, с ними ходил вместе в Храм молиться, потом они по болезни умерли, и похоронил их. Своими руками некоторым делал гробы и прочее, а теперь увидел их воскресшими, на Втором Небе. Здесь, на Земле, они ничего не имели, или имели убогие хатки — там же Господь дал им вселиться в домах чудных, красивых, изукрашенных.

     Господь для полной уверенности показал мне воскресшими не Авраама и пророков, которые давно умерли, но показал воскресшими тех, кого я знаю, как они жили на Земле, и кого я похоронил своими руками.

О, людие! Неизреченно дивны дела Божии!

     Что же делают эти воскресшие небесные счастливцы? Видел я, благодатию Христа, иных на улицах, других на площадях собравшихся компаниями человек по 20-30 — поют духовные песни, чудным неземным напевом ангельской мелодии. Других видел у своих домов, как они друг с другом радостно разговаривают. Ибо в одной обители — мать, отец и дети, а есть — сестры и братья, отца и матери нет, по-разному. У моей родной сестры мужа нет с ней — она и дети, умершие малютками. Других видел катающихся на чудной карете, которая едет без коней и моторов, как звезда небесная, а они сидят человек пятнадцать, как цари на троне, разодеты — разноцветные одежды, яко цветы, и поют несказанныя песни, славя Бога. Лица их розово-солнечные, и радости исполнены несказанно. Катаясь, развлекаются красотами Горнего Иерусалима, но этих счастливцев здесь еще мало, а так все приготовлено, блещет красотой непересказанной — ожидает Дня Всеобщего Воскресения.

 

 


На Третьей Тверди Неба


     

    На Третьей Тверди Неба — Престол Бога и жилие Ангелов. А какая жизнь у Престола и, вообще, на Третьем Небе? О ней миллионной части нельзя пересказать. Не потому, что совсем нельзя, а потому, что смертный человек не вместит этого в разум свой, потому что Небесное несообразно с Земным. Мой человек, в котором я живу, и с ним это пишу, был на СИОНЕ Третьего Неба. Не у самого Престола, где Свет Славы Божией Неприступный, но расстояние такое, чтобы мог душевный человек вынести Свет Славы Божией. И вместить по силе своей пение Архангелов и всякого Лика Ангельского, и мелодии играющих непрестанно гуслистов, славящих Бога.

     И все, что там видел и слышал Самуил, так вам рассказывает: "Когда я прикоснулся Третьей Тверди Неба и увидели очи мои ЛЕПОТУ красоты ЕГО, — я не говорю о мертвой ЛЕПОТЕ — об украшении, но о ЖИВОЙ КРАСОТЕ, еже есть Бог Дух, наполняющий пространства небесные Своею Славою, животворя и радуя все живое. Ангелы и люди, славящие Бога такими мелодиями, что от тех предивных звуков наша Земля растаяла бы от радости, если бы они прикоснулись к ней, но я говорю о себе:

     — Я на Земле был не больше как 2 года, и паки течет время и я говорю:

     — Я на Земле был 1 год, и паки, течет время, и Радость Небесная воскрешает меня от чувств земных, и паки говорю:

     — Я Землю только видех, и на Земле не бых, а он за всю жизнь длиною в шестьдесят лет не видел на Земле счастливого и радостного дня. От младенчества — частые болезни и до смерти приводящие; бедность до крайности, частый голод, притеснения властями без вины, за благочестивую жизнь и: о — чудо! НЕБЕСНЫЙ СИОН в одно мгновение, когда я находился там, поглотил все многолетнее горе земное! Не помнит человек от радости того, что много горя терпел на Земле, но как бы одна память осталась та, что только видел Землю.

      О том, что превыше Небес, совсем умолчу, а где надо будет, там — в беседе словом скажу, если возникнет вопрос у людей, идущих узким путем, и зачастую терпящих голод и жажду ради Христа.

— Кушают ли воскресшие люди? — тем отвечаю:

     — Если бы это отнималось Воскресением, то нельзя было бы человека ни наградить по заслугам, ни наказать по грехам его.

     Слышите, что говорит Святой Ангел — каким членом тела человек грешит, тот член наказуется. Не попостился здесь на Земле — будешь в вечности голодать! Нарушил водкой Святые Посты — капли воды не получишь на язык. Впрочем, об этом пока умолчу. Равно, каким членом тела человек прославляет Бога, тот член и прославится больше.

     Отсюда с верою вам многое надо разуметь, и я хотел от вас это совсем утаить, Боголюбцы, но я знаю, благодатию Христовою, что вы меня спросите: "Для кого райские деревья приносят плоды 12 раз в год столь приятного вкуса и ароматного запаха?" И паки второе, скажете: "О каком это вине Господь говорил, когда рассказывал ученикам Своим на прощальной вечере: "Не буду пить уже от плода лозного, доколе буду пить вино новое во Царствии Отца Моего"! (Мф. 26:29).

     Возлюбленные дети Небесного Отца! Я грешник, а по избранию Божию — раб Христов, по воле Божией видел все это, и от усердия рад передать вам обо всем, что видел и слышал в безсмертных мирах, но о многом воздерживаюсь рассказывать, ибо это будет многим во вред. Потому что современное человечество, даже многие из христиан не только действия Силы Духа Божия не знают, но даже самую безсмертную душу уподобляют какой-то маленькой кукле, а то даже воздуху, которым мы дышим. И если вы, люди, даже сущность души своей не знаете, то как возмогу вам словом передать полное безсмертие?

    

      Это может во многом понять тот человек, который был по воле Божией вне тела своего прежде смерти, но отчасти прежде смерти своея вступал в беседу с Ангелами светлыми или лукавыми. Но надо прямо сказать, что и такой от рассказа не вместит полного безсмертия, но отчасти уразумеет. И здесь я вас предостерегаю к вашей пользе, и как братьев и чад во Христе, прошу всех идущих узким путем: ПОСТИТЕСЬ по закону церковному, тогда только получите пищу, приготовленную безсмертным со всем ея ароматом, как приготовил ея Бог.

     А нарушители постов, хотя и спасутся за многую добродетель, но пища для них потеряет свой вкус, подобно тому, как взять спелое яблоко хорошее, и спелое гнилое, какая будет разница во вкусе, такая же и там, в безсмертии.

     Приготовляя здесь себя скорбию и терпением, получим там радостию и наслаждением. "Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедую имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его" (Откр. 3:5). Не забывайте, люди, той правды, что Бог воздаст каждому по делам его.





Скачать и читать всю книгу .....здесь     или   здесь.

https://yadi.sk/i/1md8Y6arsBhzP


МЕНЮ САЙТА

иконы



икона Иисуса Христа  Господа нашего Вседержителя




икона Казанской Божьей матери




икона Архистратига Михаила



Даруй любовь мне, Боже, 

К Деве Марии Пречистой,

К Ангелам светло-лучистым,

К мученикам, преподобным,

К людям и добрым, и злобным;

Что есть святей и дороже ? -

Даруй любовь мне, Боже!


Даруй любовь мне, Боже,

К радующимся, скорбящим,

К здраствующим и болящим,

Грешникам и достойным,

К ныне живущим, к покойным,

К тем, кто на смертном ложе,

Даруй любовь мне, Боже!


Даруй любовь мне, Боже

К тем, кто меня бесчестит,

К тем, с кем пою я вместе,

К батюшкам в нашем храме,

К старенькой моей маме,

К мимо идущим прохожим-

Даруй любовь мне, Боже!


Даруй любовь мне, Боже

Очень Тебя прошу я:

Чистую и большую,

Солнечную и нежную,

Пламенную, безбрежную!

Все Ты исполнить можешь.

Даруй любовь мне, Боже!































 ------------------- Как употреблять время во спасение души?  -----------------------------

        Время — драгоценный дар Божий, за который потребуется на Страшном суде отчет. Спасительное употребление времени — это когда человек проводит время, во-первых, в молитве, в беседе с Богом; во-вторых, в чтении Слова Божия; в-третьих, в посещении храма Божия; в-четвертых, в благочестивых разговорах; в-пятых, в размышлениях о жизни Иисуса Христа, о смерти, о Страшном суде, о вечных муках и вечном блаженстве; в-шестых, в делании добрых дел и в трудах. Душепагубное провождение времени — в пустых разговорах и занятиях, в играх (картах, шашках, шахматах, лото) и других забавах, в пьянстве, в чтении пустых книг, в объядении, гулянках и греховных удовольствиях, особенно в зрелищах.



Покайся грешная, 

пока ещё не поздно,
Пока в союзе тело и душа,
Пока ещё исправить всё возможно,
Пока с грехами в мир иной не отошла.

Сейчас ты можешь в пояс поклониться 
И на коленях совершить поклон земной,
По заповедям жить и не лениться
И в храм прийти ты сможешь в день любой.

И приложиться ко Кресту ты тоже можешь
К мощам Святым челом своим припасть, 
К иконам шёпот уст своих приложишь
И Тайн Христовых причастишься всласть.

Иди на исповедь скорей и с покаяньем
Проси у Господа помиловать тебя
И Он простит, ты не впадай в отчаянье
И только кайся, не жалей себя.

Чего ты ждёшь и неприкаянная ходишь?
Ведь грань тонка, не знаешь где уйдёшь
Сегодня может день последний ходишь, 
А завтра вдруг на мытарства пойдёшь.

Там за чертой душа покаяться захочет
Взмолиться: - Господи прости! - и дай ответ, 
А тела нет......и не услышит Отче
В мольбе простёртых рук, которых нет.

В отчаянии упасть ты на колени хочешь,
И поклониться в покаянии до земли, 
А тела нет......и не увидит Отче,
Как стёрты в кровь коленочки твои.

От ужаса, рукой дрожащей в мраке ночи
Креститься станешь, Уходящему вослед,
А тела нет.....и не заметит Отче,
В мольбе простёртых рук, которых нет.

Тогда душе ничто уж не поможет,
Но ты не дай увидеть ей, как меркнет свет
Где больше крик, услышан быть не может,
Где стон и скрежет и прощенья нет.

Покайся грешная, пока ещё не поздно, 
Пока тебя не поглотила тьма
Бог милостив.... и всё ещё возможно,
Пока ты ходишь по земле, пока жива.....