pravoslavie.chernigovka.org

Сайт православного прихода храма в честь  Рождества  Пресвятой Богородицы с. Черниговка


ПОЧЕМУ Я НЕ СТАЛ ПРИВИВАТЬ СВОЮ ДОЧЬ

Вакцинация — ненаучный и бесчеловечный мировой проект

О БЕСПОЛЕЗНОСТИ И ОПАСНОСТИ ПРОБЫ МАНТУ

 

Настырная прививочная пропаганда приучила родителей смотреть на постановку реакции Манту как на нечто «белое и пушистое», то бишь, невинное и нейтральное. Но так ли это? Практика показывает, что данная процедура, при всей своей диагностической бесполезности, далеко не так безобидна для детей, как ее пытаются представить участковые педиатры.

Чтобы не быть голословным, приведем непредвзятое мнение тех, кто специально изучал данный вопрос. Известный вирусолог Галина Петровна Червонская  отзывается о пробе Манту так: «Трактовка реакции… очень запутанна и противоречива. Учитывая, что наши дети в большинстве своем почти от самого рождения УЖЕ заражены туберкулезом «благодаря» прививке БЦЖ, нет никакого смысла ставить этот тест, так как он ничего не скажет, кроме одного: ребенок был когда-то инфицирован!

А уж «измерять» специфический иммунитет в миллиметрах с помощью ученической линейки, как это делают наши доблестные педиатры - вообще несусветная дикость!». А вот что пишет о пробе Манту всемирно известный врач Роберт Мендельсон, автор книги «Малыш здоров… без докторов»: «Родители должны иметь право требовать, чтобы тесты, которым подвергают их детей, давали неоспоримые результаты, чего абсолютно не происходит при кожном тестировании на туберкулёз  Трактовка этого теста затруднительна, и медики вынуждены учитывать возможность как ложнонегативной, так и ложнопозитивной реакции" (!).

Это означает, что Ваш ребенок может болеть туберкулезом, даже если его тест отрицателен, а может и не болеть, тогда как его тест указывает на то, что он «как бы» болен. Первый случай пояснений не требует. Но и последствия второго случая тоже не менее серьёзны: он означает, что Ваш совершенно здоровый ребёнок будет обречён на ненужные и крайне вредные многократные облучения рентгеном в ходе флюорографии, и, более того, врачи могут даже подвергнуть его длительному и опасному лечению - тоже, естественно, ненужному! - противотуберкулезными препаратами (изониазидом и др.), которые поражают нервную систему, пищеварительный тракт, кровь, костный мозг, кожу и эндокринные железы.

К тому же ваш ребенок может стать изгоем во дворе или в школе по причине навязчивого страха окружающих перед этой инфекционной болезнью. Я убеждён, что последствия ложноположительного теста на туберкулёз более опасны, чем сама болезнь»…

В дополнение к сказанному обратим внимание на пикантные подробности СОСТАВА препаратов, используемых для выполнения пробы Манту. Помимо вытяжки из туберкулезных микобактерий, т.н. "туберкулина" (обладающего сильными аллергенными свойствами), они вдобавок содержат еще и крайне токсичный химический яд - фенол, а также детергент "твин-80" (по сути, "стиральный порошок"!). Нужна ли нашим деткам такая ядовитая «проба»? Доколе будем делать из них подопытных кроликов?

Однако, когда родители, полные решимости отказаться от пробы Манту, приходят в поликлинику за медкартой для детского сада или школы, то нередко сталкиваются с попытками шантажа со стороны медработников: мол, ваш ребенок сам заболеет, других детей перезаразит и т. д. Поэтому предлагаем Вам текст письма-заявления, которое в подобном случае можно предъявить детскому врачу:


                                                                                Типовое заявление на отказ от Манту.

 Заявление Я, ...(ФИО), отказываюсь от проведения моему ребёнку ... (ФИО) пробы Манту, флюорографии и иных мероприятий противотуберкулёзной помощи. 

Основания: 

"Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан" от 22 июля 1993 г. № 5487-1, статьи 32 (Согласие на медицинское вмешательство) и 33 (Отказ от медицинского вмешательства); 

Федеральный закон № 77 "О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации" (с изменениями от 22 августа 2004 г.) ст. 7 (Оказание противотуберкулёзной помощи несовершеннолетним с согласия их законных представителей)

 Дата, подпись

Более побробно и еще больше заявлений во все органы... здесь!...         https://antivakcina.org/otkaz-ot-proby-mantu/


Побочные эффекты и осложнения после реакции Манту у детей.

 Манту дает очень много аллергических реакций у детей. Также Манту очень часто вызывает побочные эффекты, которые почему не признаются педиатрами и аллергологами, от проблем с кожей до запоров и нарушений поведения. Любой честный практикующий врач, работающий с детьми, это подтвердит. Частым побочным эффектом на введение туберкулина в составе туберкулиновой пробы Манту является головная боль и головокружение, температура до 40 градусов, лихорадка, рвота, аллергические высыпания на коже, аллергический отек, приступы астмы, зуд в области "пуговки". Нередки и массовые осложнения и побочные эффекты на реакцию Манту у детей.


МЕНЮ САЙТА

иконы



икона Иисуса Христа  Господа нашего Вседержителя




икона Казанской Божьей матери




икона Архистратига Михаила



Даруй любовь мне, Боже, 

К Деве Марии Пречистой,

К Ангелам светло-лучистым,

К мученикам, преподобным,

К людям и добрым, и злобным;

Что есть святей и дороже ? -

Даруй любовь мне, Боже!


Даруй любовь мне, Боже,

К радующимся, скорбящим,

К здраствующим и болящим,

Грешникам и достойным,

К ныне живущим, к покойным,

К тем, кто на смертном ложе,

Даруй любовь мне, Боже!


Даруй любовь мне, Боже

К тем, кто меня бесчестит,

К тем, с кем пою я вместе,

К батюшкам в нашем храме,

К старенькой моей маме,

К мимо идущим прохожим-

Даруй любовь мне, Боже!


Даруй любовь мне, Боже

Очень Тебя прошу я:

Чистую и большую,

Солнечную и нежную,

Пламенную, безбрежную!

Все Ты исполнить можешь.

Даруй любовь мне, Боже!































 ------------------- Как употреблять время во спасение души?  -----------------------------

        Время — драгоценный дар Божий, за который потребуется на Страшном суде отчет. Спасительное употребление времени — это когда человек проводит время, во-первых, в молитве, в беседе с Богом; во-вторых, в чтении Слова Божия; в-третьих, в посещении храма Божия; в-четвертых, в благочестивых разговорах; в-пятых, в размышлениях о жизни Иисуса Христа, о смерти, о Страшном суде, о вечных муках и вечном блаженстве; в-шестых, в делании добрых дел и в трудах. Душепагубное провождение времени — в пустых разговорах и занятиях, в играх (картах, шашках, шахматах, лото) и других забавах, в пьянстве, в чтении пустых книг, в объядении, гулянках и греховных удовольствиях, особенно в зрелищах.



Покайся грешная, 

пока ещё не поздно,
Пока в союзе тело и душа,
Пока ещё исправить всё возможно,
Пока с грехами в мир иной не отошла.

Сейчас ты можешь в пояс поклониться 
И на коленях совершить поклон земной,
По заповедям жить и не лениться
И в храм прийти ты сможешь в день любой.

И приложиться ко Кресту ты тоже можешь
К мощам Святым челом своим припасть, 
К иконам шёпот уст своих приложишь
И Тайн Христовых причастишься всласть.

Иди на исповедь скорей и с покаяньем
Проси у Господа помиловать тебя
И Он простит, ты не впадай в отчаянье
И только кайся, не жалей себя.

Чего ты ждёшь и неприкаянная ходишь?
Ведь грань тонка, не знаешь где уйдёшь
Сегодня может день последний ходишь, 
А завтра вдруг на мытарства пойдёшь.

Там за чертой душа покаяться захочет
Взмолиться: - Господи прости! - и дай ответ, 
А тела нет......и не услышит Отче
В мольбе простёртых рук, которых нет.

В отчаянии упасть ты на колени хочешь,
И поклониться в покаянии до земли, 
А тела нет......и не увидит Отче,
Как стёрты в кровь коленочки твои.

От ужаса, рукой дрожащей в мраке ночи
Креститься станешь, Уходящему вослед,
А тела нет.....и не заметит Отче,
В мольбе простёртых рук, которых нет.

Тогда душе ничто уж не поможет,
Но ты не дай увидеть ей, как меркнет свет
Где больше крик, услышан быть не может,
Где стон и скрежет и прощенья нет.

Покайся грешная, пока ещё не поздно, 
Пока тебя не поглотила тьма
Бог милостив.... и всё ещё возможно,
Пока ты ходишь по земле, пока жива.....