pravoslavie.chernigovka.org

Сайт православного прихода храма в честь  Рождества  Пресвятой Богородицы с. Черниговка

     

       Наши прародители Адам и Ева, проживая в земном раю, не знали никаких болезней, невзгод, их окружал комфортный климат, разнообразная пища. Бог благословил первых людей в раю и сказал им: «Плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею». Но люди поддались искушению Диавола, нарушили волю Божию – впали в грех. 

       Этот грех называется первородным грехом. С тех пор Создатель изгнал людей из рая, сделал их смертными, лишил всех благ, дарованных им ранее. Люди стали подвержены различным болезням духовным и телесным. С болями стали рожать детей, в поте лица добывать себе пищу. Вот почему мы рождаемся уже грешными и подлежащим всем последствиям греха: скорбям, болезням и смерти.  

       Желание прожить подольше и без болезней постоянно подталкивало людей на борьбу с ними. Из истории мы знаем сколько род человеческий произвел таких борцов. Это официальная медицина, так называемые «народные целители»,  шаманы, астрологи, экстрасенсы, бабушки-шептуньи и всякие провидицы, не имеющие ничего общего с медициной. 

       Враг человечества – Сатана искусно манипулирует чувствами людей, в основном неверующих, подталкивает их в руки различных псевдолекарей, вводит их в заблуждение, заставляет рисковать своим здоровьем, а иногда и жизнью. Иногда бывает даже выздоровление у таких целителей, но это лукавый делает для того, чтобы как можно больше людей вовлечь в свои сети. 

       Молва распространяется быстро. И вот мы уже видим многочисленные очереди, расписанные на многие дни вперед у некоторых экстрасенсов и бабушек. Но мало кто знает из этих больных, что излечиваясь телесно, человек умирает духовно. Как сказал один из классиков: «Продает свою душу Диаволу». 

    Если во времена существования Советского Союза «народные целители»  действовали подпольно, то  во время перестройки и после неё настал буквально расцвет в их деятельности. Появились Кашпировский, Чумак, колдуньи, бабки и т.п.  На народ как будто напал массовый психоз. В определенное время все спешили расставить банки с водой перед телевизором или прильнуть к экрану больным местом. У Кашпировского во время , так называемых,  сеансов люди катались по полу, размахивали руками, выли, кричали. Понятно, что простой человек такое сделать не может. Это все деяния Сатаны. Откройте любую газету и посмотрите сколько там реклам от чудесников- целителей: «излечу…», «исцелю…»,  «избавлю…», «восстановлю…», «помогу…». Хотя в большинстве случаев это простое вымогательство денег и артистический фарс,  не столько помогающий, сколько усугубляющий здоровье. Известны случаи, когда люди лишались больших денег, квартир, машин в надежде излечить болезни свои  и своих близких. 

      Благодаря «благам современной цивилизации» болезней в мире становится всё больше и больше. И всё больше и больше бессовестные целители залазят в карман к наивным клиентам, ожидающих чудес в восстановлении своего здоровья. И только лишившись всего, без денег и надежды на выздоровление люди обращаются к официальной медицине.

      Автор этой статьи лет 20 назад, будучи ещё некрещеным, сам стал жертвой соблазна быстро подлечиться у народной целительницы. Люди старшего поколения должны помнить Прасковью из с.Лучки Хорольского района. Слава о её способностях шла по всему краю. Я с семьей, как и многие работающие люди, приезжал к ней на лечение по выходным дням. Нуждающиеся якобы в длительном лечении проживали у неё.  Основное время они были заняты работой по дому: готовили обед, стирали, мыли, ухаживали за животными, обрабатывали огород; а так называемые «лечебные занятия» длились 2-3 часа. Это были коллективные скачки или пляски, или не знаю даже как назвать эту оргию. Послабления не было никому – не взирая на возраст и состояние здоровья. Это лечение никак не подействовало на меня и моих родственников, если только не считать несколько потерянных килограммов веса от скачек и много потраченного свободного времени. Иногда она показывала свои способности: в темноте могла светиться, гонять между ладонями светящийся шарик, вводить некоторых людей в транс. У меня после её гипнотических сеансов висели на теле мелкие предметы – вилки, ложки. Эта способность сохранялась до тех пор, пока я не принял святое крещение. После её «лечения» были и летальные исходы, двух женщин я знал лично. Только спустя несколько лет я понял какой опасности мы подвергали своё здоровье и душу.

          Какие только средства не использует  Лукавый, чтобы завлечь людей в свои сети. Часто мы хотим получить много всего и сразу, в том числе и здоровье. Надеемся на какое-то чудо.

        Чудеса, конечно, бывают но не в той ситуации, в которой побывал я. Насколько мы знаем из святого писания чудеса творил Господь. Чудеса исцеления творили и многие святые, и сейчас творят по искренним молитвам страждущих. Чудеса происходят и от мощей святых, и от изображений их на иконах. Нужно лишь глубоко верить, искренне молиться и жить по заповедям Божьим. Церковь не усматривает греха при лечении официальной медициной, а, наоборот, благословляет её. А вот душевные раны и скорби вы можете вылечить только в одном месте – в Господнем храме молитвой, покаянием и святым причастием. 

     Очень много известно случаев исцеления больных по молитвенным прошениям к святым и это подтверждается многочисленными свидетельствами в книгах светских и духовных. Если человек, благодаря своей свободной воле, имеет возможность влиять на природу. То неужели же Бог этой возможности не имеет, Он – создавший законы природы!

         Отрицатели чудес сами не верят в сотворение мира Богом, а верят в произвольное зарождение или падение на землю зародышей органической жизни из неизвестных миров. Они не верят, что Христос мог воскресить человека, но верят, что некогда из мертвой материи возникли живые организмы. Они не верят, что Бог, создавший огонь и людей, сделал на несколько мгновений троих отроков несгораемыми, но верят тому, что зародыши организмов выдержали в течении миллионов лет пребывание среди раскаленного мирового тумана и расплавленного гранита. Таким образом, отвергающие чудеса Божии, на основе якобы науки, являются или невежественными в вопросах науки, или полуобразованными, или сознательными противниками веры в Бога. 

       Дорогие братья и сестры, ещё раз призываю вас, если кто-то лечится у каких-либо бабушек, экстрасенсов, шепталок, или собирается лечится, или водит к ним своих детей, одумайтесь. Все чудеса на свете могут происходить только от двух сил: от Бога и от Сатаны. Вот и подумайте на чьей вы стороне?. Помните, что только Господь желает спасения человека, не только тела, но и души! А цель у Диавола погубить человека, его душу, и способов для этого у него очень много. Возможность их осуществления напрямую зависит от нас, от нашего выбора. И обращение к подобного рода целителям –  есть прошение помощи у Диавола. Делайте правильный выбор, и берегите себя, свои души и своих близких.

                                                                                                                     Владимир Углов.


МЕНЮ САЙТА

иконы



икона Иисуса Христа  Господа нашего Вседержителя




икона Казанской Божьей матери




икона Архистратига Михаила



Даруй любовь мне, Боже, 

К Деве Марии Пречистой,

К Ангелам светло-лучистым,

К мученикам, преподобным,

К людям и добрым, и злобным;

Что есть святей и дороже ? -

Даруй любовь мне, Боже!


Даруй любовь мне, Боже,

К радующимся, скорбящим,

К здраствующим и болящим,

Грешникам и достойным,

К ныне живущим, к покойным,

К тем, кто на смертном ложе,

Даруй любовь мне, Боже!


Даруй любовь мне, Боже

К тем, кто меня бесчестит,

К тем, с кем пою я вместе,

К батюшкам в нашем храме,

К старенькой моей маме,

К мимо идущим прохожим-

Даруй любовь мне, Боже!


Даруй любовь мне, Боже

Очень Тебя прошу я:

Чистую и большую,

Солнечную и нежную,

Пламенную, безбрежную!

Все Ты исполнить можешь.

Даруй любовь мне, Боже!































 ------------------- Как употреблять время во спасение души?  -----------------------------

        Время — драгоценный дар Божий, за который потребуется на Страшном суде отчет. Спасительное употребление времени — это когда человек проводит время, во-первых, в молитве, в беседе с Богом; во-вторых, в чтении Слова Божия; в-третьих, в посещении храма Божия; в-четвертых, в благочестивых разговорах; в-пятых, в размышлениях о жизни Иисуса Христа, о смерти, о Страшном суде, о вечных муках и вечном блаженстве; в-шестых, в делании добрых дел и в трудах. Душепагубное провождение времени — в пустых разговорах и занятиях, в играх (картах, шашках, шахматах, лото) и других забавах, в пьянстве, в чтении пустых книг, в объядении, гулянках и греховных удовольствиях, особенно в зрелищах.



Покайся грешная, 

пока ещё не поздно,
Пока в союзе тело и душа,
Пока ещё исправить всё возможно,
Пока с грехами в мир иной не отошла.

Сейчас ты можешь в пояс поклониться 
И на коленях совершить поклон земной,
По заповедям жить и не лениться
И в храм прийти ты сможешь в день любой.

И приложиться ко Кресту ты тоже можешь
К мощам Святым челом своим припасть, 
К иконам шёпот уст своих приложишь
И Тайн Христовых причастишься всласть.

Иди на исповедь скорей и с покаяньем
Проси у Господа помиловать тебя
И Он простит, ты не впадай в отчаянье
И только кайся, не жалей себя.

Чего ты ждёшь и неприкаянная ходишь?
Ведь грань тонка, не знаешь где уйдёшь
Сегодня может день последний ходишь, 
А завтра вдруг на мытарства пойдёшь.

Там за чертой душа покаяться захочет
Взмолиться: - Господи прости! - и дай ответ, 
А тела нет......и не услышит Отче
В мольбе простёртых рук, которых нет.

В отчаянии упасть ты на колени хочешь,
И поклониться в покаянии до земли, 
А тела нет......и не увидит Отче,
Как стёрты в кровь коленочки твои.

От ужаса, рукой дрожащей в мраке ночи
Креститься станешь, Уходящему вослед,
А тела нет.....и не заметит Отче,
В мольбе простёртых рук, которых нет.

Тогда душе ничто уж не поможет,
Но ты не дай увидеть ей, как меркнет свет
Где больше крик, услышан быть не может,
Где стон и скрежет и прощенья нет.

Покайся грешная, пока ещё не поздно, 
Пока тебя не поглотила тьма
Бог милостив.... и всё ещё возможно,
Пока ты ходишь по земле, пока жива.....