pravoslavie.chernigovka.org

Сайт православного прихода храма в честь  Рождества  Пресвятой Богородицы с. Черниговка


Молитва о спасении Российской молодежи

Господи, спаси и помилуй российскую молодежь, погрязшую в страшных грехах неверия, маловерия, зловерия, злочестия, незнания и несоблюдения Закона Божия, непочитания родителей и в страшных пороках сквернословия, блуда, прелюбодеяния, разврата, винопития, наркомании приведи ее к истинному покаянию и в Церковь Твою Святую, Соборную и Апостольскую, юже снабдел еси Честною Твоею Кровию. Аминь.

 


Молитва по соглашению о спасении России 


Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий! Пречистыми устами Твоими сказал Ты нам: »Истинно говорю вам, если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо где двое или трое собраны во имя Мое, там и Я посреди них».

С глубокой верой в непреложность слов Твоих и в безмерное милосердие Твое и человеколюбие, которому нет конца, просим тебя услышать рабов Твоих (имена), согласившихся смиренно просить Тебя об укреплении веры православной в Отечестве нашем и благоустройстве многострадальной земли нашей русской, о спасении народа ее и нас к Тебе молящихся. Однако не как мы хотим, а как Ты, Господи. Да будет воля Твоя во веки. Аминь


Молитва за русский народ

Всемогущий Боже, Ты - кто сотворил небо и землю со всяким дыханием, - умилостивись над бедным Русским народом и дай ему познать, на что Ты его сотворил!

Спасителю мира, Иисусе Христе, Ты отверз очи слепорожденному - открой глаза нашему Русскому народу, дабы он познал Волю Твою Святую, отрекся от всего дурного и стал народом богобоязненным, разумным, трезвым, трудолюбивым и честным! Душе Святый, Утешителю, Ты - что в пятидесятый день сошел на Апостолов - прииди и вселися в нас! Согрей святою ревностью сердца духовных пастырей наших и всего народа, дабы свет Божественного учения разлился по Земле Русской, а с ним низошли на нее все блага земные и небесные!

Всемилостивый Господи, пошли нам разум и силы. Прекрати наши раздоры, зажги в сердцах наших русское братское единение. Сильных и честных озари и наставь на путь. Слабым дай бодрость. Малодушных укрепи. Всех же нас совокупно объедини, вразуми и направь к Русской победе. Господи спаси Россию! Аминь.

Молитва о здравии

Господи, спаси и сохрани всех обижаемых и притесняемых, унывающих от житейских невзгод. Господи, спаси и сохрани всех не имеющих где главы приклонити, странствующих, бездомных. Господи, спаси и сохрани добродетелей, жертвотелей и работающих во Славу Божию ради имени Твоего Святаго. Господи, спаси, сохрани и исцели всех болящих, обремененных болезнями, терпящих бедствия. Господи, cnaeji и сохрани лечащий медицинский и обслуживающий персонал больниц. Господи, помилуй, Господи помоги всем попавшим в алкогольную и наркотическую зависимость, Г осподи, помоги всем призывающим имя Твое Святое, освободиться от этой страсти и порока. Защити от колдовства и злых людей нападающих на мя и страдающих от духов поднебесных. Господи, помилуй, Господи, спаси всех младенцев, убиенных во чреве матерей своих, Господи, вразуми их, ибо не ведают что творят. Господи, помилуй, помоги, вразуми, устыди священноначальствующих, правителей, милицию, судей не быть холодными, равнодушными, черствыми, пробуди в них совесть, стыд, ответственность, веру! Господи, помилуй, Господи, помоги всем , кто не знал Тебя, умягчи сердца злых человек, восстающих на Тя. Господи! Ради крови, которую Ты пролил на Кресте за грешников, прости их и настави на путь спасения. Велико Твое милосердие, Господи, и безмерны Твои благодеяния. Аминь!


Молитва об избавлении от антихриста

Господи Иисусе Христе. Боже наш. избави нас от обольщения близгрядущаго, богомерзкаго и злохитраго антихриста, и укрой нас от коварных сетей его и от всех козней его в сокровенной пустыне Твоего спасения. И подаждь нам. Господи, крепость и помощь благодатную, дабы не убояться страха диавольскаго паче страха Божия, и дабы не отступить нам от исповедания имени Твоего Святаго и от. Святей Твоей Церкви, и не отречься от Тебя яко Иуда. Но даждь нам. Господи, лучше пострадать и умереть за Тебя и за Веру Православную, но не изменить Тебе и не принять проклятыя печати антихриста. Даждь нам, Господи, день и ночь плач и слезы о грехах наших и пощади нас. Господи, в день Страшного Суда Твоего. Аминь.


Молитва ко Господу нашему Иисусу Христу об избавлении от наступления антихристовых' слуг на Русскую Православную Церковь и Русь

О, Господи Иисусе Христе, Сыне Бога Живаго, Судие Праведнейший, восстали на Тебя и на. Церковь Твою все силы дьявольские, все сионисты, масоны, жиды и предатели, ополчились на Церковь Твою, Господи, желая окончательно погубить нас. верных Твоих рабов. Мы согрешаем пред Тобою, как- немощные, но обращаемся к Тебе - буди нам щит и меч, буди нам Держава крепка и необорима от липа вражия. сокруши всю силу антихристовых слуг, всю силу бесовскую, во Имя Отца, и Сына и Святого Духа.

Сокруши я яко сосуды скудельничии, сокруши я и претвори я в прах земный, покажи силу Твою, Всемогущий Боже, чтобы мы не унывали и не брали цифровые имена и печати антихриста. Господи Боже сил, обрати ны, просвети лице Твое и спасемся. Сокруши все сети бесовские, сокруши все сети компьютерные антихристовы, сокруши все спутники антихристовы.

Да познают вси яко Ты еси Бог Велий, Ты еси Бог творяй чудеса. Ты еси прибежище и заступление людей Твоих. Укрепляемы Твоею Благодатию, Твоею силою. Твоею надеждою, сохраним Святые Твои заповеди и будем верны тебе даже до смерти, яко подобает Тебе всякая слава, честь и поклонение, Отцу, и Сыну, и Святому Духу, ныне, и присно,-и-во веки веков. Аминь.


Молитва о спасении Руси ко Пресвятой Богородице

О Пресвятая Владычице Богородице, спаси и сохрани Богохранимую страждущую Державу нашу Российскую; спаси и сохрани все православные страны и всех православных христиан; спаси и сохрани и укрепи Христолюбивое воинство на рать, даруй нам Православного Царя-Батюшку и от лютаго жидовскаго ига свободи ны.

О Пресвятая Владычице, спаси и сохрани всех страждущих и гонимых православных христиан, всех, кто противостоит и не принимает антихристову систему; тех. кто соблазнился по равнодушию или малодушию, обрати к покаянию, просвети нас светом Сына Твоего, Всемилостивая Владычице; даруй всем нам покаяние, благодать, мудрость, молитву Иисусову и любовь, и помоги нам остаться верными Богу в это время испытаний и гонений. Избави нас от обольщения вражьего и от всякия ереси и раскола, от сергианския, обновленческия, экуменическия, новообновленческия, глобалистическия всеересей, и от всех действий тайны беззакония.

О Преблагая Путеводительнице, приведи нас в Царство Сына Твоего и Господа нашего, Иисуса Христа. Ему же подобает всякая слава, честь и поклонение со безначальным Его Отцем, и со Пресвятым и Благим и Животворящим Его Духом, ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.

      Просим тя. Господи, исполнения нашего прошения, но да будет нам не якоже мы хотим, но якоже Ты. Да будет во веки воля Твоя. Аминь.



МЕНЮ САЙТА

иконы



икона Иисуса Христа  Господа нашего Вседержителя




икона Казанской Божьей матери




икона Архистратига Михаила



Даруй любовь мне, Боже, 

К Деве Марии Пречистой,

К Ангелам светло-лучистым,

К мученикам, преподобным,

К людям и добрым, и злобным;

Что есть святей и дороже ? -

Даруй любовь мне, Боже!


Даруй любовь мне, Боже,

К радующимся, скорбящим,

К здраствующим и болящим,

Грешникам и достойным,

К ныне живущим, к покойным,

К тем, кто на смертном ложе,

Даруй любовь мне, Боже!


Даруй любовь мне, Боже

К тем, кто меня бесчестит,

К тем, с кем пою я вместе,

К батюшкам в нашем храме,

К старенькой моей маме,

К мимо идущим прохожим-

Даруй любовь мне, Боже!


Даруй любовь мне, Боже

Очень Тебя прошу я:

Чистую и большую,

Солнечную и нежную,

Пламенную, безбрежную!

Все Ты исполнить можешь.

Даруй любовь мне, Боже!































 ------------------- Как употреблять время во спасение души?  -----------------------------

        Время — драгоценный дар Божий, за который потребуется на Страшном суде отчет. Спасительное употребление времени — это когда человек проводит время, во-первых, в молитве, в беседе с Богом; во-вторых, в чтении Слова Божия; в-третьих, в посещении храма Божия; в-четвертых, в благочестивых разговорах; в-пятых, в размышлениях о жизни Иисуса Христа, о смерти, о Страшном суде, о вечных муках и вечном блаженстве; в-шестых, в делании добрых дел и в трудах. Душепагубное провождение времени — в пустых разговорах и занятиях, в играх (картах, шашках, шахматах, лото) и других забавах, в пьянстве, в чтении пустых книг, в объядении, гулянках и греховных удовольствиях, особенно в зрелищах.



Покайся грешная, 

пока ещё не поздно,
Пока в союзе тело и душа,
Пока ещё исправить всё возможно,
Пока с грехами в мир иной не отошла.

Сейчас ты можешь в пояс поклониться 
И на коленях совершить поклон земной,
По заповедям жить и не лениться
И в храм прийти ты сможешь в день любой.

И приложиться ко Кресту ты тоже можешь
К мощам Святым челом своим припасть, 
К иконам шёпот уст своих приложишь
И Тайн Христовых причастишься всласть.

Иди на исповедь скорей и с покаяньем
Проси у Господа помиловать тебя
И Он простит, ты не впадай в отчаянье
И только кайся, не жалей себя.

Чего ты ждёшь и неприкаянная ходишь?
Ведь грань тонка, не знаешь где уйдёшь
Сегодня может день последний ходишь, 
А завтра вдруг на мытарства пойдёшь.

Там за чертой душа покаяться захочет
Взмолиться: - Господи прости! - и дай ответ, 
А тела нет......и не услышит Отче
В мольбе простёртых рук, которых нет.

В отчаянии упасть ты на колени хочешь,
И поклониться в покаянии до земли, 
А тела нет......и не увидит Отче,
Как стёрты в кровь коленочки твои.

От ужаса, рукой дрожащей в мраке ночи
Креститься станешь, Уходящему вослед,
А тела нет.....и не заметит Отче,
В мольбе простёртых рук, которых нет.

Тогда душе ничто уж не поможет,
Но ты не дай увидеть ей, как меркнет свет
Где больше крик, услышан быть не может,
Где стон и скрежет и прощенья нет.

Покайся грешная, пока ещё не поздно, 
Пока тебя не поглотила тьма
Бог милостив.... и всё ещё возможно,
Пока ты ходишь по земле, пока жива.....